Спящая красавица

Когда ты спящая красавица,
То ни одной морщинки новой:
Не хмуришься, раз что не нравится,
Не ржёшь в компании весёлой,
Не набираешь лишних весов
На бёдра, попу и бока,
Не ходишь по крапиве лесом
В надежде встретить мужика.
Ты не проводишь ночь за ночкой
У мутного от слёз окна,
Ты не рожаешь сына с дочкой,
Свободна, счастлива...одна.
Дыханье ровное, а сердце
Отстукивает тишину.
Но вдруг шаги за этой дверцей,
Которые мешают сну,
И вдруг чужое вожделенье
Вонзает жизнь в твои уста...
Без всякой жажды наполненья
Ты просыпаешься пуста,
Подушку тщательно взбиваешь,
Велишь ты выгнать дурака,
И вновь блаженно отбываешь
Ты в веки вечны храпака!


Рецензии