Чужие деньги

ЧУЖИЕ ДЕНЬГИ                Samuel Krig



Пока китайцы вырубают лес в Сибири,
В Москве всё чинно, праздники прошли.
Вот - шлюх приезжих пена изобилия.
Вот – дураков безденежных «нули».
Тинэйджеры играют на гитарах,
Шустрят торговки непригодных овощей…
Алкаш, с похмелья встав над унитазом
Ругает матом вкус вчерашних щей.
Полиции патруль идёт с собакой,
Работница Собеса красит рот,
Три школьницы смеются над макакой,
Свинину жрёт мордатый патриот.
Все за Россию только на бумаге.
Все за Россию только на словах.
Висят повсюду государственные флаги.
Все ни при чём, и как бы при делах.
Ну, мне понятно, судьбы их не в тему.
Я не российский подданный давно.
Ведь между ними стены, стены, стены…
Подчас от их числа в глазах темно.

Тайга огромна, но не безгранична.
Хитёр китаец, юрок словно мышь.
Политика предельно динамична,
Пока таджик снег убирает с крыш.
Вот если бы кидали с неба бомбы,
Тогда понятно как себя вести.
А так, лишь ограниченность с апломбом -
Кому охота этот груз нести.
Я бабу раз поймал одну с поличным.
Под дверью слушала, о чём мы говорим.
Потом её в прокуратуре выкупили лично.
Закрыли дело. Вот вам – Третий Рим.

Я не скажу, что делать по причине
Того, что над словами есть закон.
Зачем мараться в этой бесовщине.
Уж лучше сигареты и «Bourbon».

Китайцы вырубают лес в Сибири.
Когда всё вырубят тогда и поглядим.
Чужие деньги на ногах как гири,
Большие деньги для того, кто стал чужим.















               
 

                9 января 2018

                14:27


Рецензии