В паутине

Который день, который год,
 Повязли мы в трясине,
 Там жизнь проходит без забот,
 Мы гибнем в паутине.

 Паук сжирает нашу плоть,
 Система путь укажет,
 Заставит яму нас копать,
 Как жить она расскажет.

 Боится муха паука,
 Она не шевельнется,
 Ей хватит грязного куска,
 Не хочет с ним бороться.

 Ей разум четко говорит:
 Ложись на паутину,
 Паук с улыбкой ей твердит,
 Попала ты на мину.

 Уж слишком поздно поняла,
 Свободу не вернешь,
 Как долго плакала она,
 Цена ей жизни грош.

 Он продолжает пожирать,
 Из них он кокон вьет,
 Они бороться не хотят,
 Свобода в них умрет.


Рецензии