безответная любовь

Мечту готов был подарить,
 Открыть глаза на мир прекрасный,
 Пытался сердце растопить,
 Но к сожалению все напрасно.

 Зачем в тебя я окунулся,
 Не знал, что так произойдет,
 В любви заветной признавался,
 В конце печальный был исход.

 Пытался уделить внимание,
 Отказ все время получал,
 Я обречен на истязания,
 Жестокий выдала финал.

 Любовь мелькала безответа,
 Душа скиталась тут и там,
 Сладка на вкус была конфета,
 А горечь, я не признавал.

 Стрелою меткою пронзила,
 Любить душевно продолжал,
 Ты к сожалению не любила,
 Вонзила в сердце мне кинжал.

 Увы, не суждено быть вместе,
 Как сложно все предугадать,
 Как тяжелей всего на свете,
 Другую с грустью обнимать.

 Смотрел я с горечью на это,
 Ведь ты давно уже с другим,
 В моей душе не позабыта,
 Я продолжаю путь один.

 Любовь бывает без ответной,
 Мне дальше трудно говорить,
 Другой пусть повествует это,
 Пытаюсь заново любить.


Рецензии