По обломкам ушедшего времени

По обломкам ушедшего времени,
Осторожно ступает январь,
Прогибаясь под тяжестью бремени,
Он несёт отрывной календарь.

Отрывая листок дня минувшего,
И бросая к обрывкам других,
Он уходит из дома уснувшего,
Вспоминая с тоскою о них.

День за днём истончается, тает он
По ночам вырывая листок,
Из груди рвёт отчаянный, слабый стон,
От души отрывая кусок.

Дни и ночи все чаще сменяются,
И всё легче его календарь,
От чего же всё ниже склоняется
Под печальною ношей Январь?


Рецензии