У картины

Холодные волны прибоя
Катают песчинки по дну
И, пляжи пустынные моя,
Хранят за стеклом тишину.

А в небе прозрачно-зелёном,
За тёмной песчаной косой,
Оконченным пляжным сезоном
Разлился закат полосой…

Потом, отходя от картины,
Я вновь оглянусь на неё.
И в зеркале близкой витрины
Мелькнет отраженье моё.

За окнами город шумящий
И сумрак вечерний сейчас.
Мир вечный и мир преходящий,
Кому же мне верить из вас?

И как примирить мне такое,
Зовущее к далям своим,
Неясное и дорогое
С привычным, спешащим, живым?


Рецензии