вот живешь себе, не трогаешь никого

вот живешь себе, не трогаешь никого.
суетливо дни сжигаешь в топке,
постоянно слышишь - "ты беги, беги",-
умудренного издевка над ребенком.

в бедности, в богатстве, в здравии и боли,
не мечтаешь быть уже не с кем,
и как будто рад такой свободе,
и зачем-то рад от этого не всем.

неужели все вопросы, это мусор,
проще оттолкнуться и забыть,
жить как курица-несушка,
и любить, любить, любить?

ты беги, беги - мне голос шепчет,
будто этим можно что-то изменить,
вечер в ночь, а ночь меня не лечит,
разве проще не любить?

мне бы страх запрятать в этом беге,
просто добежать до нужной точки,
а потом решить, где есть моя дорога,
и поставить в вазу в феврале цветочки.


Рецензии
и как будто рад такой свободе,
и зачем-то рад от этого не всем - !!!!!

Инна Раевская   31.01.2018 13:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.