Зачем

Но, боже мой, зачем вот так жестоко:
Как в пламя – ветке, и босой – в мороз,
На стыд, на боль, на постриг одинокий
В миру, где всё не вправду, не всерьёз?

Зачем любовь упорно и  устало
Ещё летит, слабея без тепла…
Всё проиграла, многих – потеряла,
Истерзана, но всё ещё цела…

Затем, чтоб умирать в минуту страсти
В руках усталых, в космосе души?
Ах, боже мой, за что мне это счастье,
За что мне этот адов рай, скажи?

Твои глаза безжалостней измены,
Когда кричат безмолвное «люблю».
С такой любовью впору резать вены,
Взрываться, словно праздничный салют…

На стыд, на боль, на постриг одинокий
В миру, где всё не вправду, не всерьёз,
Увы, не мы отмериваем сроки
И путь свой бренный радостей и слёз.


Рецензии
Который раз уже за сегодня я это стихотворение перечитываю?..

Надя Тихонова   09.01.2018 20:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.