Чистка пыли свиньи

Пыль везде, она повсюду,
Окружила всё вокруг.
Словно ходим мы по кругу,
Кормим мы внутри испуг.
Я вернулась в дом печальный:
Разгребать и разгребать.
Я хожу туда-обратно
И не знаю, как начать.
Но пришли ко мне супруги,
Обрученные не раз,
И сказали: "Дверь открыта!
Пропусти скорее нас!
Что случилось, что так грязно
Оставляешь этот дом?
Не печалься, здесь не страшно,
Убирайся напролом!"
И под жёсткою щетиной
Швабры мягкой и простой
Мы убрали много пыли
Хваткой сильной, деловой.

И взяла меня супруга
Под своё туда крыло.
А завистники шептались,
Только мне не до того.
Мы закрылись в кабинете,
Обсуждая наш проект.
Вот так чудо! Вот так диво!
Коль построим, так на век!

А в покоях отдыхая,
Я услышала звонок:
"Да, конечно, выезжаю! -
Отвечаю, - буду в срок!"
И в уборную сходить бы,
Я надеюсь, попаду.
Только там-то и закрыто,
Ничего, я подожду.
Дверь открывши труселями
И в объятиях с свиньёй,
Вышел милый "долгожданный",
Не здороваясь со мной.
От свинячьего восторга,
Что пожрать и где поспать
Потерял он веру в Бога,
Завалился на кровать.
После них зашла я ванну,
Что за ужас, что за дрянь,
Тут везде свиньи фекали,
Словно грязи океан.
И из ванны вылетая,
Я хочу сказать свинье,
За собой ведь убирают,
Чтоб вернуть себе житье.
Только милый с ней закрылся,
Наплевав на чистоту.
Ну и ладно, озверяйтесь,
Я сама тут уберу.
Но вернувшись, удивилась,
Ванна стала чистой вмиг,
Словно палочкой волшебной
Поигрался баловник.
И под штрихи макияжа
Я услышала свинью,
Что кричала столь истошно,
Очень громко: "Задавлю!!!"
"Если честно, я устала!
Разбирайтесь без меня!" -
Тихо зеркалу сказав я,
По делам своим ушла.


Рецензии