осень

А вы любите осень?
Когда листья желтеют,
Когда ветер холодный,
Когда солнце не греет?
Когда сыро и слякоть,
И внутри так промозгло?
Когда хочется плакать,
Быть печально-серьезной?
Когда дождь и ненастье
Стали темой привычной?
Когда греет не счастье-
Радиатор обычный!
Когда мысли о лете
И оставленной даче
Лишь в каком-то куплете-
Грустном песенном плаче!
Я во всей этой грусти
Нахожу вдохновение.
Отправляюсь в прогулки,
Одеваясь теплее!
Грею руки о чашку
С обжигающим кофе.
Среди листьев опавших
Хороню свои боли.
Дождь бывает и летом!
Ветром сдует заботы.
И в печальном куплете
Есть мажорные ноты!


Рецензии