принести себя в жертву

я проснулась в отличный день - принести себя в жертву.
задавлю сапогами борьбы я былые молитвы.
и про сильную леди кручу и кручу киноленту,
каждый раз забывая, что ею мне быть не по силам.

но она рассмеётся монтажно "реальной" картинкой -
каждый раз попадаюсь на удочку эту позорно.
и я лезу в то пекло, на выходе рваные снимки
превращают всю жизнь в низкопробно-слащавое порно.

значит что-то не так здесь со мной, у других же нормально.
инстаграмом бахвалясь так бьют идеальными жизнями.
отражаясь в двуличном лице, камера вертикально
так стремится придать полароидной яркостью смысл.

дать себя растерзать по кускам - это вклад мой в стабильность.
все терпели, потерпишь и ты. подставляй своё горло.
только в сумерках те киноленты давно засветились.
на куски разорвать бы, но в пальцы впиваются
подло.


Рецензии
Тема жертвенности - интересная тема. Как и тема предательства и самопредательства.
У меня во "Вступлении" к поэтической версии "Мастера и Маргариты" было:

"И сбивая с души окалину,
шелухой обветшалых слов,
я раскаиваюсь в прежнем раскаяньи,
раз любое ракаянье - ложь".

Вот и Вы, Анна, тоже старайтесь реже раскаиваться.
Хотя,возможно, я неправильно прочел Вашу вещь.

Михаил Павлов 4   06.09.2018 21:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.