Сгорел

Усмирялся пожар,
Увядал, утихал.
Ускользнула душа,
Словно, мышь изо рта.
Тошно ел, страстно пил,
Потно спал, спешно жил,
Всё бродил по степям,
По золе, по костям.
Всё летал в облаках,
Всё оставил в пирах,
Рвотно жрал, сочно пил,
То ли спал, то ли жил.
Опустился в пожар,
В едкий жадный угар.
С усмирением сел.
И как солома сгорел.


Рецензии