Ко дню рождения мамы

Здесь, в мире нашем, всё имеет цену,
Вопрос в размере, в сумме отступных.
Но то, что в нас течёт по нашим венам,
Не взвесить центнером и тонной золотых.

Есть то, что высечено Небесами!
Есть те слова, горящие огнём!
Родное и святое имя - Мама!
И вся вселенная и мир сокрыты в нём!

Твою слезу сравню я со звездою,
Ты осыпаешь мой неровный путь.
Твою молитву - с талою водою,
Губами к ней в дни жажд могу прильнуть.

Хромого, рваного и битого судьбою,
Мам, только ты и примешь, только ты!
От ветра острого укроешь ты собою,
Мой сбросив груз насмешек, клеветы.

Я твой должник - мне нечем рассчитаться.
Могу лишь только на колени встать.
И долго молча пред тобою извиняться...
Поднявшись - на колени, мам, опять...

Хранит пусть Бог тебя Своей десницей,
И в час ночной слезинки вытрет с глаз.
За жизнь свою мне нечем расплатиться,
Но я молиться буду за всех нас...


Рецензии