Где призрачный миг

Где призрачный миг между светом и тенью,
Где зыбкая грань между злом и добром,
Момент между жизнью и вечным забвеньем,
Мгновенье меж явью и сладостным сном?

Из мига рождаясь в земном измеренье,
По граням проходим, кто ж их отличит!
Лишь сердце-ведун иль замрёт на мгновенье,
Иль тихо морзянкой в груди простучит.

Оно не солжёт, не предаст, не обманет,
И правильно даст долгожданный ответ –
Где видится зло, там спасенье витает,
Где сумрак и тьма, там рождается свет.


Рецензии