Нынешним морякам

Я гулял по просторам по бескрайним морям
Но обратно вернулся к дорогим берегам.
Оставлял за кормою жизни тысячи миль
И сменялся штормами, одичавшими штиль.
Поднимало не гребне, и бросало с него,
Открывая мне тайну, что дороже всего.

Ныне братья другие в море смело идут
И других мореманов пусть любимые ждут.
Я за них поднимаю третий тост за столом,
Возвращайтесь скорее в свой заснеженный дом,
Пусть шторма не покажут свой звериный оскал,
Я за Вас поднимаю этот третий бокал.

Я надену свой тельник, весь затертый до дыр,
Я друзей своих вижу нерушимый ранжир.
Я глаза закрываю, и душа пополам
Я в мечтах улетаю к заполярным штормам.
Пусть ребят не сломает бороздящий норд-ост
Я за тех, кто в походе поднимаю свой тост.
ПРОИГРЫШ:
Вы друзья дорогие, каждый флотский мне брат,
Ждут причалы родные, возвращайтесь назад.
Ждет заснеженный город, среди сопок седых
Память жжет ветеранов, буря жжёт молодых.
Пусть удачу повсюду нагоняет волной,
Пусть семь футов под килем, и простор за кормой.

песня тут: https://ok.ru/video/505325881912


Рецензии