Не друзья

Открываешь людям душу,
И считаешь, что им нужен.
Беспокоишься за них,
Веришь и без них грустишь,
Отправляешь им улыбку,
Шлешь им от души открытку,
Встречи очень долго ждешь,
Ты надеешься, а что ж...
Но в ответ лишь тишина,
Твоя дружба не нужна,
Не нужна твоя улыбка,
В мусорке давно открытка,
Беспокойство ни к чему,
Злость откуда не пойму,
Другом лицемер казался,
В глаза притворно улыбался,
Как скучает говорил,
И о встрече всё твердил.
Время правду приоткрыло,
И с небес тебя спустило,
Ты немного погрустишь,
С годами ты обман простишь,
Лишние тебя покинут,
Верные друзья не сгинут.
И вокруг тебя семья,
Защищает как броня.
Ты живи, не унывай,
О хорошем лишь мечтай!


Рецензии