Неупокоенный мертвец

И снова в полночь появился
Сияя, свадебный венец.
Опять из бездны притащился
Неупокоенный мертвец.

Стоит и водит своим взором,
Вобрав былую красоту,
И продвигаясь метеором,
Являет взгляда пустоту.

На нем венчальные вуали
Скрывают бледный силуэт.
Его глаза запеленали
Воспоминанья прежних лет.

В тумане слабо проступает
Фигура барышни младой,
Что, безусловно, пропускает
По телу холод свой стальной.

Она выказывает тайну:
Что довелось ей вдруг влюбиться.
Ее зарезал неслучайно
Супругом посланный убийца.

Ей старый муж своею лаской
Уже порядком докучал,
Ведь милый барин без огласки
Ее в постели изучал.

И на чарующую падок
Он целовал ее, как бог,
С чего ей муж полним догадок,
В ночь на тот свет уйти помог.

И так и ходит ее призрак –
Неупокоенный мертвец,
И к приведеньям очень близок,
Не усмириться, наконец.    


Рецензии