Неправильно

У добрых дел нет выгоды,
Обмана тоже нет…
Добро рождает выводы
Мудрейшие в ответ.
У них нет чувства зависти
И подлости такой,
Цветут где только гадости
И летом, и зимой…

У злых дел души грешные,
Предательство внутри.
Мечты их безмятежные
Полынью поросли.
Таких встречать приходится
Сто раз порой на дню.
Когда же распогодится?
Я добрые люблю…

У добрых дел нет выгоды
И чистая душа,
Пусть честные их выводы
Не стоят ни гроша…
Дела такие пламенно
Люблю, молюсь за них,
Но… в жизни так неправильно.
Но в жизни больше злых…

09 01 2018


Рецензии