Не оставляйте на потом

                С.Заривняя(Румянцева)

   НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ НА ПОТОМ               

Что значит человеческая жизнь?
Порою кажется, что ничего не значит.
В минуты скорби и тоски
Я просто думать не могу иначе.

Бессвязно путаются мысли,
Как в море порванная сеть,
И ты пытаешься осмыслить –
Что надо сделать? Как успеть?

Как много дел, идя по жизни,
Мы оставляем на потом,
Уверенны, что чуть позднее,
Мы всё нагоним и вернём.

Но вдруг случилось, что случилось:
Беда свалилась словно ком,
Жизнь кончилась, остановилась
И уже больше нет потом.

И в путь последний провожая,
Ушедших в мир иной друзей,
Мы все прекрасно понимаем –
Теперь обратных нет путей.

Нам жизнь даётся неслучайно
И как прожить решать самим,
Она сложна, необычайна
И каждый шаг неповторим.

Спешите радоваться жизни,
Помочь, увидеться, сказать,
Успеть сейчас, пока все живы,
И на потом не оставлять.

           Апрель 2007 года.
               


Рецензии