Утро в деревне

СЕЙЧАС ЗИМА. НО ЛЕТО ВЕДЬ НАСТАНЕТ.
И МНОГИЕ В ДЕРЕВНЮ ИЗ ГОРОДА СБЕГУТ.
ПОД ТЕПЛЫМ СОЛНЫШКОМ В ДЕРЕВНЕ
РАССВЕТЫ ДОБРЫЕ ВСЕХ ЖДУТ.

ЧУТЬ ЗОРЬКА ЗАГОРЕЛАСЬ
В КУРЯТНИКЕ ПРОСНУЛИСЬ КУРЫ.
И ПЕТЯ-ПЕТУШОК ВСЕХ ОБОЙДЯ.
РЕШИЛ НАМ СПЕТЬ ВСЕМ ПРО СВОИ "ЛЯМУРЫ".

ДВЕ СВИНКИ РАННЕЮ ПОРОЙ
ЖДУТ ВКУСНОЙ. СВЕЖЕЙ ХРЯПЫ.
А ВАСЬКА КОТ ПРОСНУВШИСЬ,
СТАЛ ОБЛИЗЫВАТЬ ВСЕ ЛАПЫ.

В КОНЮШНЕ РАДОСТНО ЗАРЖАЛ
ВЕСЕЛЫЙ ЖЕРЕБЁНОК.
НА СОЛНЫШКЕ СПОКОЙНО СПАЛ,
КЛУБОЧКОМ СВЁРНУТЫМ КОТЁНОК.

КОБЫЛА МАТЬ. КОПЫТОМ БЬЁТ
И ЖДЁТ КОГДА ПРИДУТ.
КОГДА ЗА СОЧНУЮ ТРАВОЙ
НО ЛУГ ИХ ПОВЕДУТ.

КОРОВЫ ДВЕ: БУРЁНКА, ЗОРЬКА
ПРОСНУЛИСЬ ТОЖЕ В ЭТОТ ЧАС.
И ЖДУТ НА УТРЕННЮЮ ДОЙКУ
ХОЗЯЙКА ПОДОЙДЁТ СЕЙЧАС.

ГОГОЧУТ УТКИ. ИМ ПОРА К ПРУДУ.
ПОПЛАВАТЬ ВСЛАСТЬ ОНИ ХОТЯТ.
И ПОТОМУ ТАК ГРОМКО И НАСТЫРНО
ОНИ УЖЕ С УТРА КРИЧАТ.

ВОТ СКРИП РАЗДАЛСЯ.
ИЗ ДВЕРЕЙ ХОЗЯИН ВЫШЕЛ.
И ВЕСЕЛО, ЗАДОРНО ВОРОБЬИ
ЕГО ПРИВЕТСТВУЮТ НА КРЫШЕ.

КРИЧАТ ДРОЗДЫ,БОРЯСЬ ЗА ВИШНИ.
И С ЦЕРКВИ ДЕРЕВЕНСКОЙ СЛЫШЕН ЗВОН.
ТАКИЕ ЗВУКИ УТРОМ РАЗДАЮТСЯ.
И ПРОГОНЯЮТ ВЕСЬ НАШ СОН.


Рецензии