Поединок

Январь, вступив в законные права,
Принёс нам Новый год и Рождество Христово.
Тепло не по сезону, вскоре прорастёт трава,
А кто-то шубку на зиму купил себе песцовую.

Мой друг заклеил окна, чтоб сквозняк
Не нарушал покой и тишину его квартиры.
Он, между прочим, убеждённый холостяк,
Любитель шахмат, блюза, остренькой сатиры.

Играет в шахматы уже давно
И показатели в игре имеет неплохие.
Но видит бог - есть всё же одно "но":
Не только он их любит, а и многие другие.

Я в этом деле тоже не простак,
За Управление играл, считай, лет двадцать.
Скажу, что отразил немало яростных атак
И не привык фигурами я клацать.

Но с Николаем здесь особый счёт.
Противник он серьёзный не на шутку.
Дебюты основные знает все  наперечёт,
Ориентируясь на чёрно-белых клетках.

И вот мы с другом разыграли блиц.
Теперь я гостем частым у него бываю.
Смеётся, что-то вспомнил из программы "Фриц",
И на свою удачу явно уповая.

Итак, мой первый ход - е2 на е4.
Партнёр ответил ходом пешки на с5,
При этом ноги под столом расставил чуть пошире...
Всё стало ясно мне - "Сицилианская" опять.

Мы cделали по несколько ходов,
Привиделась мне Матерь божья на иконе.
Меня ему не запугать, и я всегда готов
Найти ответ на столь опасный "Вариант Дракона".

Прошли с партнёром дружно миттельшпиль:
Размен фигур, не обошлось, конечно, и без жертвы.
Я исповедовал в игре убойный стиль
И жёстким матом завершаю эту битву.


Рецензии
Браво, Евгений! Так держать!По-нашему!
С тёплой улыбкой,
Галина

Галина Сайко   23.01.2018 17:43     Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемая Галина, за оценку моей работы и Вашу тёплую улыбку.Мира и Добра Вам желаю!

Евгений Александрович Попов   23.01.2018 19:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.