Жили были у отца...

Жили были у отца
Два здоровых молодца,
Ростоман и зоофил.
Кто тогда отец их был?
Ростоман любил траву,
Сеял и жевал ботву,
Веселился, так сказать,
В мир нёс радость, благодать.
Брал отец его даренье,
Их он звал благоговенье,
Зоофилову доктрину
Не любил - жалел скотину.
"Этак можно баловаться,
Над зверюшкой издеваться."
Раз от злобы зоофил,
Ростомана погубил.
Что там, как там, была ль драка,
Всё давно покрылось мраком.
Правда ль это или лож,
Не поймёшь, не разберёшь.
Но вопрос в ребре остался,
Род не сгинул - размножался.
 


Рецензии