***

В одной деревне жил обычный парень,
Мечтал о жизни в лучших из миров.
И, повзрослев, отправился в скитания.
А надежде отыскать свой идеал.

Бродя по миру, спрашивал у разных,
О месте, что прекраснее всех мест.
Но сколькоб не бродил, не находилось,
То лучшее из лучших самых мест.

Один твердил, что лучшее в пустыне,
Другой считал, что нету лучше гор.
Ещё один считал лесную чащу,
Прекраснее прекраснейших миров.

И вот однажды, после долгих странствий,
Устав искать, присел он у реки.
Взглянув на воду, парня осенило,
Прекрасный мир живёт уже внутри.

Тогда они вспомнил, на пути взросления,
Прекрасный мир менялся вместе с ним.
В одно мгновение чаща была раем,
А в миг иной, поток реки шальной.

И вот, он наконец-таки, всё понял,
Прекраснейшего мира не найти.
Ведь каждый день, взрослев душой и телом,
Менялась мысль, чтоже идеал.

И понял он, что лучшее на свете,
Искать момент, где сладко и тепло.
И понял он, что лучше всех на свете,
Тот мир, где есть возможность созидать.


Рецензии