Признание

Без маха жил во льду пылая.
В огне скрывался от стыда.
Любил нечасто, замирая,
Всё ждал опять придёт беда.
Она ходила той дорожкой,
Бросая под ноги листву,
Где я сдувался понемножку
И трепыхался на ветру.
Верстами выдуманный голод,
Туманом поднятый рассвет.
Мирился тем, пока был молод,
Срывался голос под куплет.
Живу с подвоем, виновато,
Стыжу себя за те разы -
Не отдавал, что было взято
С угодий чувственной росы.
И буду жить, гореть взирая,
Искать годами ставший след.
Такая истина простая -
Не причиняйте мукам вред...


Рецензии