Я, женщина

Я, женщина
    - и этим много сказано.
Любить, жалеть
       - не просто суждено.
Быть нежною и доброю,
            я не обязана.
Всё это в жизни
          - Богом, мне дано!

Я, женщина
        и эту ношу - гордую!
По жизни,
       неизменно - пронесу.
Могу, я быть
     - наставницею строгою.
И что судьба мне даст
         - безропотно снесу.

Я, женщина,
        я просто женщина.
Всё, что имею
         - ближнему, отдам.
Бываю, как погода
            - переменчива.
Но, если я люблю,
         то не предам!

Я, женщина
     и на любовь, я жадная.
Мне её,
       нужно море, океан...
И говорят,
       красивая и ладная.
Всё мило оку,
          волосы и стан.

Я, женщина
     и не нуждаюсь в жалости.
И милость,
    вы оставьте, при себе...
Нуждаюсь, я конечно
        - и не в малости.
Быть фавориткой
           любящей Судьбе!

                07.06.2016

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
Очень красиво написали о женщине, одно меня смутило: мы дети Божии... Как можно желать быть Богу фавориткой? Думается это место в стихе надо поправить. С теплом-

Надежда Ансеева   23.05.2019 17:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.