Благодарю я каждый год, за то, что в нём произошло

Благодарю я каждый год,
За то, что в нём произошло.
Всему на свете свой черёд,
И жизнь живём мы набело.

И повернуть не сможем вспять
Мы время, что ушло назад.
И в будущем нельзя понять:
Своею жизнью буду ль рад?

Зачем же в будущее лезть?
Что там искать, что там найти?
Какая может быть там весть?
Что ждать и на каком пути?

Вопросы эти неспроста:
Мы все в тревоге ночи, дни.
Начать бы с чистого листа,
Но так хотим не мы одни.

Что было в прошлом, ближе мне -
Там на вопросы есть ответ.
Ничто не ново при луне:
К нам тянет прошлое свой след.

Что там посеяли - здесь жнём.
Грешили много там и тут.
След не отрубишь топором,
Судьбу не сменишь в пять минут.

Но есть надежда - пронесёт
Судьба нас на козе кривой.
И мы мечтаем каждый год,
Всучить судьбе сценарий свой.

От прошлого и от сейчас,
Зависит, что произойдёт
В далёком будущем у нас:
Как ты живёшь - таков исход.


Рецензии