Ком в горле

Нет яркой горячей крови,
Чтоб струилось всё по желаниям.
И вот, страх застрял в горле
Своим упрёком предъявленным.

И ком того сухого величия,
Своими гранями режет до одури,
Так, что возможность когда-то пластичная,
Выставляет строгие модули.

И ком подкатил, встал, жутко мешает, –
Этот момент – повод для смеха,
У сильных характер он обнажает.
Ан, нет! Здесь от характера только прореха.

И вот, слюнями и кровью харкая,
От того, что проглотить нет возможности,
Приключилась агония страшная
Изливаясь пеною никчёмности.


Рецензии