Ночь после рождества

Я лежу в постели тихо,
Чтобы не тревожить лихо
Вижу тусклый свет окна --
Там за тучами луна.

Темнота мне надоела,
Подымаюсь из постели,
Может это, ну и ну,
Черти спрятали луну…

Хоть живу почти на крыше,
Облака плывут повыше --
Не дотянется рука
Сдернуть с неба облака.

Просыпаюсь, что за пень?!
До чего прекрасный день!!!
Видно кто-то, не звеня,
Это сделал за меня?


Рецензии