ты

ты разбивал когда-нибудь стакан о стену,
боролся с тишиной по городам?
меняю, да меняю лица в спешке,
определение ищу себе по словарям.

зачем сегодня не спросил про одиночество,
откуда я тогда не знаю о тебе?
молчишь, молчишь - мы точные,
один стакан в моей руке...

ты в разных городах, я тоже в разных,
такими силуэтами, сквозь ночи, дни, - живем,
как музыкальное легато,
по-разному, по-разному поем.

ты, - человек определенной масти,
жевачку жуй, как будто так поможет,
дави зубами страх во рту,
мне стекла от стакана нечего не скажут.

метание по комнате, как птица в клетке,
и комнаты похожи, хоть дома разняца,
какая польза в этом людном одиночестве,
душа распята, для вышивки на пяльцах.

ты не спросил сегодня,  - как дела?
а знаешь, и не нужно, так же проще,
кругом мы оставляем лишь слова,
а для души иное в жизни нужно...


Рецензии
Разбиваю....с завидным постоянством...

И «давлю зубами страх во рту»!!!

Инна Раевская   31.01.2018 13:13     Заявить о нарушении