Наш стол стоял под люстрой...

Наш стол стоял под люстрой,
я иногда молчал
и вспоминал как Лундстрем
оркестром управлял.

Ты говорила тихо
об "Алых парусах",
о вкусе облепихи
и о клещах в лесах.

Флакон с одеколоном
блестел, блестел бокал.
Об острове зелёном
тебе я рассказал.

Волнуясь, ты играла
на скрипке, вспомнил я
про красоту Урала,
про песни соловья.

Ты принесла печенье,
конфеты и вино,
хоть наши дни рожденья
прошли давным-давно.

Свой край на Гватемалу
менять мы не хотим.
Эх, выпало так мало
быть вместе нам двоим.


Рецензии