Суета сует

Суета сует.
Простая суета сует...
Её мы называем жизнью,
Из года в год течение лет,
Вся, от рождения до тризны...

Пытаться можно изменить,
Хоть что-то, но с судьбою спорить,
Увы, как в колокол звонить,
Лишь звон... и всё по Божьей воле...

Хотим того мы или нет,
Всё предначертано судьбою,
За восемь бед один ответ,
Но небо всё ж одно... седьмое...

В том небе свет от душ людских,
Тепло, а дождь - людские слёзы,
От радостей и бед мирских,
Ведь жизнь - страдания и грёзы...

То есть... и суета сует,
Что уготована судьбою,
А смысл... есть он или нет!?!
Дождь смоет слёзною водою...
Вячеслав Пятов.09.01.2018года.


Рецензии