Поезд - Жизнь

ПОЕЗД_________________________ЖИЗНЬ

Новый год несмышлённый торопится жить,
Без излишних раздумий, на гребне успеха,
Ему побыстрее хочется повзрослеть
И влиться в историю настоящего века…

Поезд – год набирает стандартный разбег,
Дни мелькают как придорожные вёрсты,
От января до января его срок – круголет*,
Состоящий из горестей и удовольствий…

Сколько войдёт и сойдёт пассажиров,
Какой проводник с ними будет внутри?
Линейность событий не обратима,
Как смена пейзажей по ходу пути…

Кто бы мог прописать хитроумный код,
Курс времени запустив по Петле Мёбиуса*,
Чтобы жизнь обрела неожиданный оборот,
И поезд её фигурально замедлился…

Дал остановки для созерцания красоты,
Обошёл всё преграды, тоннели, цейтноты,
Мягким стуком колёс не спугнул тишины,
И судьбу разложил всю ритмично по нотам…

Но час за часом, за минутой минута,
Траектория времени обусловлена –
Несётся по ней, не знаем куда, наша жизнь
Пассажирским скорым плацкартным поездом…
11.01.2017
***
Ephixa (Dubstep Remix) Fracionado Guitar Cover – Song Of Storms
***
Изображение, музыкальная тема: из открытых источников
***
*Круголет - древнеславянский календарь

*Петля (Лента) Мёбиуса - топологический объект, простейшая неориентируемая поверхность с краем…


Рецензии
Мне тоже понравилась твоя философия, Леночка.
С наступившим тебя н.г.,здоровья, успехов в творчестве...
КА

Корочкина Анна   07.01.2024 18:43     Заявить о нарушении
Аннушка, уютного вечера!✨
***
Спасибо, за добрый
отзыв и пожелания)💚
***
С Новым годом, дорогая,
с новым счастьем!🎄
Любви, здоровья,
благоденствия, радости)🤗

Лена Елена Давыдова Сахон   07.01.2024 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.