При нашем равнодушном мире

При нашем равнодушном мире
Добро всем кажется смешным.
В одежды клоуна сатиры
Облечь посланника спешим.
   Над ним смеёмся без смущенья.
   Блаженным дурачком зовём.
   А почести и уваженье
   Жестокосердным воздаём.
"Добра не делай, не получишь"-
Как говорят мещане- "зла".
Любви насильно не научишь.
Орлом не сделаешь козла.

                23.12.2017 года.


Рецензии