50 лет

*****
Полсотни лет осталось за плечами,
Дай Бог хотя бы столько впереди
И, не смотря на трудности в начале,
В конце – покой и счастье обрести.

Полсотни лет на этом свете
Не всем дано и столько-то прожить.
И многое уже «не светит»
А кое-что хотелось бы забыть.

Полсотни – это много или мало?
Смотря о чем ты хочешь рассказать
Есть опыт жизни, и не малый
И смысл бытия не надо объяснять.

И пусть не все по жизни получилось
Но все-таки ты многого достиг
И далеко не все со знаком «минус»,
Ведь «плюсов» было больше, согласись.

Уже весомей ценности на свете,
Во многом нас трудней разубедить,
И взрослыми давно уж стали дети -
По жизни этой им теперь ходить.

И в принципе не важно – много, мало
Не в этом суть, а в том, что пятьдесят -
Еще не все, что нам пройти досталось.
А годы все летят, летят, летят.


Рецензии