Пафосная лень

Зачем лужам дождь? Они же полны враньем.
Оркестр – туш, в тиши Пантеонов поем.
Но слов слишком мало, мы тянем рифму.
И снегом на платье нас утром раскинет.

Слезы со смолой, как лед фонарей,
Холодно блестят взаперти аллей,
И бескрайность мысли хочет сдаться в плен.
Я бы рад вас принять, приняты никем.

Мне грустно, вы можете смотреть не сюда.
Чувства исчезли в пепле черного дня.
Мы не в одиночестве, просто за себя
Каждый просит молча душу у Дьявола…


Рецензии