Ностальгия

Подлизывается хитрая волна,
К ногам бросая солнечные блёстки.
Перед глазами неба глубина,
Опушка леса,скромные берёзки.

Жара сгоняет множество потов,
И сколько раз купался я сегодня...
Передо мною белизна снегов,
Глазам моим от их сиянья больно.

Края чужие вряд ли прикипят
К моей душе. Я возвращаюсь снова
Туда,где липы томные шумят,
И аромат цветенья неземного.

Стрижи над рожью,дальние поля
Зовут к себе светло и осторожно.
О,наша мать-Российская Земля,
С которой разлучиться невозможно.


Рецензии