Холодный

Холодный, ледяной и снегом запорошен -
На сердце будто корка изо льда,
И для чего в жизнь был мою заброшен?
Зачем меня с тобой свела судьба?

Дышала на тебя... Но зря, видать, старалась
Дыханием согреть и растопить?
Нетронутою корка льда осталась,
И сердце в корке продолжает быть -

Ему в ней тесно, холодно, и скучно,
Но не даёт гордыня сердце отпустить -
Надменным стало, и его всё ж лучше
Не трогать вовсе, чтоб не навредить,

А то проникнешься заботой и участьем,
А он тем холодом так и обдаст,
И принесёт одно тебе несчастье,
И ничего хорошего не даст:

Разрушит, заметёт иль инеем покроет -
Красив на первый взгляд, но неумён , увы...
Как зимний ветер душу выстудив, завоет
И станет ныть свои унылые псалмы...

И съёжившись, душа уже трясётся -
Пред холодом его - сердечным, спасовав -
Одна в мозгу мысль только пронесётся:
Куда же спрятаться от холода, удрав?

@ Наталья Анищенко январь 2018


Рецензии