Не сбылось...

За ночью ночь и день за днём,
Порою не смыкая вежды,
Она всё думала о Нём,
Сшивая паруса надежды...

Мечтала к острову уплыть,
Где будет ждать её любимый
И счастливо всю жизнь прожить,
И сделать жизнь неповторимой...

Мечтала, как они вдвоём
Прекрасный дом построят новый
И, как уютно будет в нём...
Ну, вот и паруса готовы!..

И стравлен, и увязан шкот,
И ветер вымпелом играет -
От радости душа поёт,
Форштевень волны разрезает.

Но только с курса сбился чёлн
И отклонился от маршрута,
И заблудился среди волн -
Ей был тот ветер не попутный...


Рецензии