О Блоке

За гранью грань. Ложатся строки,
Где он по-прежнему влюблён.
А я беру его уроки,
Тоской и лирою сражён.

Объятый пламенем рассвета,
Стоит он, всматриваясь в даль.
Глядит задумчиво с портрета
И видит небо сквозь вуаль.

Степных орлов он слышал клёкот
Среди тускнеющих светил.
Услышав музы тихий шёпот,
Воспрянут духи из могил.

Кто громче, тише, полнозвучней
О жизни прошлой сказ ведёт, 
Слагайте рифму благозвучней -
Нас мир поэзии зовёт.

4 ноября 2017


Рецензии