Я сижу читаю книжку

Я сижу читаю книжку
Про известного "воришку",
ОблапОшил миллионы,
Написал свои законы.

Он рассказывал нам байки
И закручивал всем гайки...
Сколько сгинуло там в тесных...
Людей думающих, честных.

Крал он жизни...А свобода
У советского народа
Вся сводилась на бумагу...
Вправо, влево...Нет! Ни шагу!

Так шагали дружно в ногу,
Запрещалось верить Богу...
Запрещалось возмущаться,
Поощрялось не вдаваться

В суть законов и событий.
Сколько было перепитий!
Да и в памяти народа
Боль живёт от сумасброда.

Как его все восхваляли,
Что он создан был из "стали"!
Сколько сгинуло невинных...
В анонимках беспричинных,
Из столицы и окраин...
Вёл всех в будущее Сталин...

08/01/2018

5 декабря 1936 года в СССР была принята вторая Конституция, вошедшая в историю
под названием "Сталинская".


Рецензии