Природы храм не увядает

Сентябрь с туманами пробрался,
Вошла с ним  осень не спеша,
Он с музыкой  дождя сливался,
В клубок свернулась и душа.

Его услышу я  под сенью
Покатых крыш и витражей,
Мне промурлычет кот под дверью
О тихой музыке дождей.

Природы храм не увядает,
Поддержку ищет в небесах
И просветлённый забывает
О солнце тусклом и ветрах.

И с грустью светлой засыпает
Под бури свист и серость дня.
Зима снегами укрывает,
Морозной поступью звеня.

 
05.11.2017


Рецензии