Юрий Энтин - forever

Роберт Рождественский (За того парня)

Ох, без сна я до зари встала,
И дала стрекача по полю
Хоть назвали меня Забавой,
Я дурить себя не позволю.
А на полюшке том мой Ваня
Свой летучий корабль упрятал,
Улетим... Пусть Полкан с папаней
На луну завывают парой.

Нам счастливыми быть очень хочется,
И в любви жизнь свою всю прожить,
Что за радость в деньгах мне,
Коли в золоте чахнуть, да
Корчиться и
С нелюбимым страдать, да тужить.

Борис Гренбенщиков (Город золотой)

Из будущего к вам пожаловала я,
Алисой Селезнёвою зовут меня, друзья!
А в будущем том жизнь, прекрасная как сон,
Но может всё обрушиться: исчез миелофон.

Украли его два пирата здесь...
А без него нам мыслей не прочесть,
Вместо мнений обретём сомненья,
В космосе нарушится гармония...

Александр Розенбаум (Извозчик)

Вновь скрипит повозка, и дорожка вьётся, и осёл упорно тащит груз.
Трубадур с гитарой, дремлет с псом на пару, подложив под голову старенький картуз.

Дружок мой, поднатужься дорогой, мы, осёл, тут все в одной колоде,
Коллектив наш дружный не разлить водой, да не лупи кота хвостом по морде.
Крутая нам раскрутка светит там: в Бремене у петуха есть связи:
Попугай принцессин путь подсказал из дорожной грязи, прямо в князи!!!

Агния Барто (Мы с Тамарой)

С Электроником
На пару
Улетел Сергей
В Самару.

Там и встретили
Тамару
Хохотушку
Медсестру.

Электроник
Сыроежкин,
Сразу оба
Заболели.
И лечиться
Захотели.
У Тамары медсестры.
Прямо скажем,
Что Тамара...
Ну, ничуть не оплошала:
Элекронику -
Припарки,
А Серёге - Трын-траву!


Рецензии