В дыме угольном...

В дыме угольном чахли дома,
- Там черны декабри, как проклятья,
- Подворотня, ларёк, голубятня,
- Лиходеи, ворьё, басотва.
Где-то правдой, а где-то и нет,
- С торжеством выходила заминка,
- Сила - силой..., но есть аргумент,
- В рукаве припасённая финка.
Слово - голубь и слово - убей!..,
- Как горька смысловая гримаса,
- В горе мать проклянёт голубей,
И белясых и мурых и красных....
Сквозняками в пространстве пустом,
Где дорожки становятся узки,
Где горбатит вечерний Ростов
Уркаганские тёмные спуски....


Рецензии
ВСЁ ПРАВИЛЬНО !!!

Михаил Доценко   02.06.2018 04:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил.

Дело Случая   02.06.2018 04:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.