Мы умирали двадцать с лишним лет

Мы умирали двадцать с лишним лет,
Чтобы воскреснуть утром в понедельник.
И мы шагаем в тот же самый след.
И будит нас все тот же в шесть будильник.

Мы умирали, чтобы возродиться
И продолжать движение в темноте
На блеск свечи, что вдалеке теплится.
Наощупь, к чистоте и красоте

Неуловимой и недостижимой,
К победе над чертями в голове.
И к правоте, опять же, только мнимой.
Мы умирали и не раз на той войне...

И, заглушая боль утраты ядом,
Мы убиваем в сотый раз себя.
И ночь не спим, с пустым тревожным взглядом
Мы ждем будильник в шесть часов утра.


Рецензии