А счастья нету в этой жизни

«А счастья нету в этой жизни:
опять болею, дети хмурят.
Не повезло мне и с отчизной-
пожил чуть-чуть, тебя сожмурят.
Еда- дерьмо, одни помои.
                Народ- хамло.
Квартира - щелка.
И солнца не было давно.
Пустая кошкина тарелка.
Туман в мозгу (как будто пьяный).
Что мне сказать ещё про счастье?
Вода течёт не та из крана.
А за окном одни ненастья»-
так думал я, идя с работы,
без силы злобный и разбитый.
Давили на меня заботы.
Я шёл усталостью обвитый...

Ты дверь открыла. Будто солнце
в глаза мне брызнуло потоком.
Сбежались дети и питомцы,
и мысль в мозгу промчалась током:
«Есть счастье если рядом дети».
И кошка даже улыбалась.
Единственная на Планете,
любовь, уже ведь мне досталась!
Когда ты любишь, счастье в гору.
Когда ты нужен, всё прекрасно.
И это истина -нет спора.
Коль есть любовь, всё не напрасно.


Рецензии