О чём грустит луна на небе

О чём  грустит луна  на небе,
И стонет вьюга за окном,
Как ты  живёшь, моя потеря,
Не вспоминаешь о былом?

Мне кто-то  тихую   печаль
С небес на землю посылает.
Прошу о том поведать ночь:
Душа твоя   ли  спать мешает?

И ей, страдающей понятно,
Что телу даже неподвластно.
Я  сердце настежь открываю,
В ночи тебя вновь вспоминаю.

И чтоб душа не тосковала ,
Не мучилась ночной порой,
Любовь, как прежде, расцветала,
Поговори,  дружок, со мной.

Взгляни в глаза мои, как прежде,
Лаская,  крепко обними.
И вместе с  лучиком  надежды ,
Печальный груз с души сними.
26.01.16


Рецензии