***

С этих вершин не заметно ушедшего смысла.
Солнце закатится алым клубком в горизонт.
Злой метроном отсчитает опавшие числа:
Листья во мне жгут стремительно задним числом.
Снег, как огонь, очищает саднящую душу –
Выжги дотла эту память и сны о былом.
Реки во мне истекают в обычные лужи
И застывают под хрупким искрящимся льдом.

Мне не понять ничего из того, что случилось,
Скользкая суть – под слоями движений и слов.
Калейдоскопы во мне льются красками мимо –
Легче дышать там, где тихо и чисто-белО.
Небо так близко, что можно почти прикоснуться,
Горы во мне всё острей под ладонью ветров.
Ты – дикий сон, и пора бы быстрее проснуться:
Снег по прогнозам укроет столицу от снов..


09.01.2018 г.


Рецензии