Самокритика

Характер мой противно-нудный
Сейчас… Вначале путь был трудный,
Увы, его не одолел.
Увяз в препятствиях утайки,
Наслушался цыганок байки
И в жизни этой не взлетел.

На пик восторга не взобрался,
В низовьях где-то затерялся,
А были шансы до небес.
Все мысли мелочью забиты,
За здравье помыслы разлиты, 
И звание мое – Балбес.

Мир, что предложен был вначале,
За слабость духа отобрали:
Раз недостоин – не берись.
И с памятью потери этой
Ношусь с мелодией неспетой,
И с правом – с прошлым не борись.

Сам виноват - упущен случай.
Увы, по жизни невезучий,
Сам не пошёл на первый бал.
Живу для времяпровожденья,
Где нет причины восхваленья.
Нерадостный ищу финал.

А тучи закрывают краски,
Нет счастья в жизни. Нет в ней ласки.
И время щедро гордость бьёт.
Не дни. Минуты дня мотает.
И жизнь их трепетно считает,
И в смертный час, стремясь, ведёт.

– 08.05.2017 –


Рецензии