Поиск любви

       Поиск любви

Глаза в  глаза смотрели вечерами,
В бездонных взглядах пряталась любовь.
Друг друга грели жаркими устами,
Холодный блеск очей морозил кровь.

Но как узнать, что ты любим той розой,
Что алым цветом за душу берет.
Иль той цветущею весной мимозой,
Что , верится, мне счастье принесет.

Смотрю орлом я с высоты полета
На маски разукрашенных девиц.
И хочется пальнуть из огнемета
По стае развлекающихся птиц.

Зачем сердца людей любовью мучить?
Зачем губить родник высоких чувств?
Когда под красным фонарем научат,
Как брать любви тепло из ярких уст.

Ищу я в синеве горящих взоров
Ту искренность, присущую  любви.
И выплыть с ней из ледяных заторов,
Чтоб в плаванье далекое уйти.


Рецензии
Любовь это - любовь!..
Благодарю, Пётр, за стих!
Со Старым Новым!..

Ступников Владимир   14.01.2018 18:59     Заявить о нарушении
Спасибо. С Новогодними пожеланиями Петр

Петр Камень 2   14.01.2018 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.