Удивительный сон

***
Удивителный сон.
***
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Ночная тишина, за окнами реклама.
На потолке рисует странный силуэт.
Неведомый мне до сих пор портрет.
И возникает удивительный сюжет,
Святого с позолотой куполами храма.

Вдруг  Ангел возникает из небес.
Такое лишь бывает в чудном сне.
Да в полнолуние по молодой весне.
И всё как наяву, пришло ко мне.
Цветёт верба и снова оживает лес.

Таких ещё никто не видывал чудес.
Звучит приятный колокольный звон.
Он словно бы летит со всех сторон,
Прекрасно виден золотой амвон*,
Великий праздник заново воскрес.
--------------------------------
*Амвон — специальное сооружение в христианском храме,
 предназначенное для чтения Священного Писания, пения
или возглашения некоторых богослужебных текстов,
произнесения проповедей.
--------------------------------
09.01.2018.
Спасибо Интернету за картинку.
Спасибо Интернету за картинку.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Рецензии